党建工作

三会一课

当前位置: 首页 » 党建工作 » 三会一课

基建处党支部党员发展公告

信息来源: 时间:2020-07-03

各位教职员工:

今年是中国共产党建党99周年。我党从成立之初的几十名党员,发展到今天的9000多万党员,成为中国人民不断开创社会主义新事业的领导核心,一百年的艰苦求索,开创了中国特色社会主义伟大事业;一百年的创新发展,培育了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义理论体系;一百年的光辉历程,我们党向世界雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大的马克思主义政党,只有在中国共产党的领导下,中华民族的伟大复兴事业才能不断从胜利走向新的胜利。

发展党员工作,是保证党员队伍能够不断融入有效的新鲜血液,保持党的先进性、纯洁性、创新性,凝聚中国力量,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦的现实需要,不仅意义深远,而且责任重大。按照《中国共产党发展党员工作细则》和《。山西大学发展党员工作细则(修订版)》发展党员的总要求,本着个人自愿、严格标准、严格培养、严格程序的原则,在广大教职员工,包括所有在编、聘用人员中,选择吸收拥护党的纲领,自觉贯彻党的路线方针政策,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,在生产、工作、学习和社会生活中确实能发挥先锋模范作用的同志加入党组织。

为此,支部号召、鼓励还未加入党组织的各位员工积极向组织靠拢,递交入党申请书,并以党员的标准严格要求自己,在工作岗位上以身作则、履职尽责、率先垂范,最终使自己从思想上、行动上、组织上都成长为一名合格的共产党员